КУЛИНАРИЯ


[вернуться] [1]   [2] 

  Обжаривание в духовке


   с малым количеством жира (запекание) используется для приготовления мяса, домашней птицы и дичи вместе с овощами, например с картофелем.

    Чтобы сделать мясо, птицу или дичь при жарении в духовке или на гриле более сочными, их можно время от времени сбрызгивать или поливать сверху различными овощными и фруктовыми соками, а также растопленным жиром.

  Варка на пару


    Пища готовится с помощью пара, поднимающегося от воды, кипящей в нижней части кострюли-пароварки. Но сами продукты не вступают в контакт с водой. Это идеальный способ для приготовления овощей, поскольку тогда они сохраняют полезные вещества и остаются хрустящими. Данный способ хорош для приготовления рыбы и блюд, где используется нутряное сало, например рождественского пудинга.

  Тушение мяса


    Сначала мясо обжаривают в жире, чтобы сок не вытекал из продукта, а затем готовят на медленном огне в кастрюле под крышкой, куда добавляют овощи, специи и немного жидкости. Этот способ хорош для приготовления более жёстких частей мяса, поскольку длительная и медленная тепловая обработка делает блюдо более нежным и позволяет получить вкусный бульон.

    Медленный, но хороший способ приготовления яиц, рыбы и цеплят - варка в кипящей жидкости в открытой посуде.

    Варка на медленном огне в жидкости при температуре близкой к 96’C, то есть ниже температуры кипения воды. Сначала жидкость доводят до кипения, после чего температуру уменьшают - так, чтобы шли только отдельные пузыри. Способ годится для овощей, приготовления соусов и подлив, а также для тушения мяса.


[вернуться] [1]   [2] 

Hosted by uCoz