БУТЕРБРОДЫ И ДРУГИЕ БЛЮДА!

бутерброд

БУТЕРБРОД

Обязательные продукты:
1 батон, ~50г сливочного масла, ~70г сыра, ~50г колбасы, майонез.
Необязательные продукты:
зелень, 1 вареное яйцо, соленый огурец, помидор, редис, грибы и далее по вашему усмотрению.

Способ приготовления:

    У батона срезать дно так, чтобы оно открывалось как крышка. Вынуть мякоть, но не полностью - оставить около сантиметра. Смазать все внутри (в том числе и крышку) размягченным сливочным маслом. Сделать начинку. Потереть сыр. Порезать длинными брусочками колбасу (или любой другой мясной продукт), яйцо, овощи и зелень. Если начинки получилось мало - мякоть батона замочить в молоке и размешать. Все составляющие и майонез смешать. Заполнить батон, накрыть крышкой-дном и туго завернуть во влажную салфетку. Дать немного отлежаться и размякнуть. Положить на короткий промежуток времени в горячую духовку или на 2~3 минуты в микроволновую печь при максимальной мощности. Остудить и поставить в холодильник застывать. С застывшего "фаршированного" батона снять салфетку и порезать на ломтики.

    НАЗАД                                           источник - www.good-cook.ru
бутерброд-шаурма

БУТЕРБРОД-ШАУРМА

На 1 порцию
1/2 тонкого армянского лаваша, 1/2 помидора, 2 кусочка мяса (уже готового), 2 ломтика сыра, 1~2 ч ложки майонеза, 1 долька чеснока, соль, зелень по вкусу

Способ приготовления:

    Половинку лаваша разложить на столе. На него выложить (ближе к краю) полоску из порезанного дольками помидора, слегка посолить. Майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и выложить поверх помидора. Затем уложить мясо и сыр. Можно по вкусу добавить зелени - укроп, петрушку, салат, кинзу. У лаваша загнуть сторону, перпендикулярную выложенной полоске. Это нужно для того, чтобы при еде начинка не вываливалась из открытого конца "рулета". На начинку загнуть боковую сторону лаваша, ту, к которой начинка лежит ближе. Затем закатать лаваш в виде рулета.

    Мне очень понравилось класть в это блюдо мясо, запеченное в духовке. Но думаю, копченая курица сюда тоже пойдет. А вот колбасу я бы класть не стала. Сыр я использовала каждый раз разный - и твердые сорта, и плавленный колбасный (на фото). Но вкуснее всего, если не полениться и потереть сыр на терке.

    НАЗАД                                           источник - www.good-cook.ru
бутерброды со шпротами

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ

1 банка шпрот, 1 городская булка, 100г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез, кетчуп или томатный соус

Способ приготовления:

    Булку порезать на ломтики. Зубчик чеснока продавить 2 раза через давилку и полученным пюре намазать ломтики булки. Если есть время, лучше положить ломтики булки в разогретую духовку на 2~3 мин, чтобы они слегка подсохли сверху. Ломтики остудить и натереть со всех сторон зубчиком чеснока. На каждый ломтик положить несколько рыбок. Масло из банки вылить на ломтики. Поверх рыбок положить по 1 ч ложке кетчуп и майонез. Накрыть тонкими дольками сыра. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра. На стол подавать горячими.

    НАЗАД                                           источник - www.good-cook.ru
помидоры с чесноком и сыром

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

помидоры, чеснок, сыр, майонез, соль при желании

Способ приготовления:

    Чеснок раздавить в чеснокодавилке и смешать с майонезом. Сыр потереть на самой мелкой терке. Помидоры нарезать на дольки толщиной ~7 мм и, при желании, слегка посолить. Дольки помидоров выложить на блюдо. На помидоры положить тонкий слой майонеза с чесноком и посыпать сыром.

    НАЗАД                                           источник - www.good-cook.ru
Hosted by uCoz